Весеннее

Людмила Гольцова
Сердце мое, словно птица в руке -
Вырваться хочет на волю.
Льдины поплыли по мутной реке,
Грач по стерне ходит в поле.

Чудо-сережки ольха навису
Держит, оттаял пригорок,
Всюду ручьи, а в сосновом лесу
Воздух прозрачен и горек.

Мне в эти ночи совсем не до сна,
Где-то в груди сладко ноет.
Юность минУла, а все же весна
Сердце мое беспокоит!