Я люблю запах вешней берёзы!

Демирина
Я  люблю  запах  вешней  берёзы,
Её  робкие  девичьи  сны,
Безутешные  талые  слёзы
В  сладковатый  напиток  весны...

И  влекущее  кружево  неба
В  гнёздах  тонких  дрожащих  ветвей,
Что  мечтой  окрылённую  небыль
Превращает  в  явь  солнечных  дней!

Я  ликую  отрадою  мира:
Чистым  светом  берёзовых  рощ!
Воспевает  гармонию  Лира,
Вьёт  подножие  радостный  хвощ!




       18.03.2017г.