Привыкнуть можно ко всему

Нелли Вахрушева
Привыкнуть можно ко всему,
Ведь человек он так устроен,
Несет судьбы своей суму,
Терпеньем, запасаясь втрое,

И будет сравнивать и ждать,
Курс однозначно не изменит,
Альтернативу негде взять,
В себе он больше не уверен.

Идти проторенной тропой,
Ползти, или стоять на месте,
Уверен,  нет судьбы другой,
В нем страх меняться, перевесит,

Работать будет за гроши,
И благодарным быть за это,
На холоде, в жаре, в грязи,
Боясь приказов и запретов,

Он только будет причитать,
И злиться  руки опуская,
Страх в жизни, что-то поменять,
Смерится, тяжело вздыхая.

Другие тоже так живут.
От мыслей легче.  - "Даже хуже".
Им мизер платится за труд,
Затянут пояс свой потуже...

Но не у всех такая жизнь,
В рутинной массе буден серых,
Они стремятся  только ввысь,
Давно  просчитаны все схемы,

Их показатель - результат,
Любые способы включая,
Людскими судьбами вершат,
Тех, кто внизу - не замечая,

Не слышат,  да и не хотят,
Ступень лишь вверх, намного выше,
Толпой сидят, руководят,
Приказы серой массе пишут,

И смотрят, как внизу народ
Толпится, терпит, выживает,
Перекрывая кислород,
Морально даже унижая...

Привыкнуть можно ко всему,
Ведь человек он так устроен,
Несет судьбы своей суму,
Терпеньем, запасаясь втрое...

Пусть даже нечего терять,
Плыть по течению проще  многим,
Страх в жизни, что-то поменять,
Уйти с проторенной дороги…

________________________________

Про зарплату - позитивное.

Муж приходит с работы. Странная у меня работа — задания дают как умному, а зарплату дают, как дураку…

На зарплату жить можно? Трудно только последние 28 дней…


Вам грустно?.. Ничегооо… будет зарплата — поржёте…


Зарплата, в последнее время, стала напоминать сдачу.


Некоторые люди практически живут  на работе, а зарплата не растёт… Видимо вычитают за проживание…