Вольный ветер

Анатолий Либеров
- Вольный ветер , Вольный ветер ,
Опусти меня с небес -
Мне всего милей на свете
Эта речка , этот лес.

Но гуляет Вольный ветер -
Я на нем сижу верхом .
Вдруг ... от звезд уже заметил ,
Что грустит родимый дом...

Вспомнил я , как было сладко
В прошлых днях тебя любить...
Как же мы смогли , однако ,
Это счастье погубить ?..

Вольный ветер нашей жизни
Устремился к небесам -
Потеряли мы Отчизну.
Потерялся я и сам...

Вольный ветер , вольный ветер ,
Опусти меня с небес -
Мне всего милей на свете
Эта речка , этот лес.

Но не слышит Вольный ветер -
Только гул по площадям ,
Только сиротами дети -
Украину сжег Майдан !..

Разгулялся Вольный ветер -
Церкви рушит с высоты.
Вдруг... я с ужасом заметил :
Поседев , рыдаешь ты !..

Вольный ветер , мы - в ответе ,
Опусти меня с небес !..
Рассмеялся Вольный ветер :
- Я не Вольный ветер - БЕС !!!