Как быстро лето пролетело

Светлана Гришина
Как быстро лето пролетело,
Листвой осенней догорело,
Как быстро стало вдруг  на улице темнеть,
На лавочке в саду уже нельзя сидеть,
Ведь можно заболеть от ветра, простудиться,
И чаем  с мёдом и с малиной, вновь лечиться.
А птичий клин по небу мчится,
Чтоб  с нами до весны проститься,
Подует  ветер мне на встречу,
Его я без улыбки встречу,
А за окном идут холодные дожди,
"Куда, ты, лето? - Подожди!"
2015 год.