Сестра, открой мне своё имя

Владимир Кузьминский
      Сонет

Моя любовь-любовь Платона,
Но ты в далёкой стороне
Ужель не вспомнишь обо мне,
Иль я всего лишь вид планктона?

Твоё мне имя неизвестно.
Твой образ я рисую сам,
Но он не ясен как туман,
А в сердце чувствам слишком тесно.

Сестра,открой мне своё имя,
Завесу тайную сними
И просьбу малую прими,
Или отринь меня,богиня.

Когда я буду в сокрушенье
Его лишь буду называть,
Тебя им буду призывать
И всё во мне придёт к смирению.

Сестра,открой мне своё имя.