Я не селектор...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Вот срезала верхушку у цветка
И замерла пред трепетом листка:
Такой живой! - а я словно палач,
Теперь сижу  и думаю: хоть плачь,
Всё для того, чтобы по сторонам
Побеги живописно разнеслись,
Ну а цветку - ему хотелось  ввысь!
И всё равно, что стебель хил и тонок,
Как с хрупко - нежной шейкою ребёнок.
Ну пусть нескладен,ножка слишком ломка
Но как тянулась к солнцу головёнка.
Теперь сижу и думаю: ну вот,
Плохой селектор я и цветовод.