Аристотель и Платон

Лютый Кузнец
Спор философский длится до сих пор,
и не стихает ни накал, ни тон.
О чём ведётся этот жаркий спор?
Столкнулись Аристотель и Платон.

Что же поведал нам мудрец Платон? -
"Мир иллюзорен, жизни как бы нет.
Жизнь в духе, дух же отстранён.
Несёт в себе он вечной жизни свет."

Но Аристотель возразил ему:
"Нам в ощущениях материя дана.
Кто знает свет, не погрузИтся в тьму.
Из мелкого мир создан волокна."

Что раньше было : курица?, яйцо?
Ответ, он на поверхности лежит.
Каким бы не был некто мудрецом,
он не рассудит и не разрешит.

Рассудок наш серьёзно ограничен,
наука лишь заводит нас в тупик.
Да будет Высший Разум возвеличен!
Лишь только Он живительный родник.