И не смейтесь, люди, над поэтом

Елена Мезина
Говори, страна моя, стихами,
Ритмами Вселенной говори,
Обережными и нежными словами
Человечество от бед заговори.

В каждом городе, селе и доме
Есть свой доморощенный пиит,
Пусть и неказистыми словами -
Он от сердца с вами говорит.

И не смейтесь, люди, над поэтом,
Порою сгорблена спина  его:
Просто при работе над сонетом
Он забывает распрямить крыло. 




Картинка из интернета:  Спасибо автору!