Руслан и Людмила

Валентин Ирхин
Строго поставив проблему истинной веры,
сути и смысла великих религий,
книг Моисея, Христа и пророка ислама,
с неба святой князь-солнце Владимир
вслед за привычной к мытарствам Людмилой
в путь посылает любимого сына Руслана.
Только в подлунном мире тот не один,
на перекрестках судьбы множатся лики,
скажут осколки разбитых зеркал,
кто из героев достоин брака с Софией.
Бьются суровый и грозный Рогдай,
сильный в интриге Фарлаф и Ратмир, хан хазар.
Рыцарь Рогдай навеки погрузится в воды Днепра,
трижды вонзит себе на беду заколдованный меч Фарлаф,
светлые гурии сами найдут Ратмира,
а в стороне тихо смеются вещие Финн и Наина.