Капель тихонько зашептала...

Василий Рылов
Зима прошла, Весна настала,
Ласкает солнце по щекам.
Капель тихонько зашептала... 
Морозец легкий по утрам.

В душе какие-то волненья,
А что тревожит - не поймешь...
Возможно чудные мгновенья 
Уже, которых, не вернешь.

Весною чаще помним детство, 
Проталин первых черноту...
Девчонок милое кокетство, 
Березок белых красоту.

Утрами рано на рассвете,
Когда еще совсем темно
Нет лучше песни на планете,
Любовной песни для нее.

 Для серенькой невзрачной   птицы,
Поют, дерутся петухи!
Она для них милей царицы
Они, всего лишь, женихи.

Любовь отдаст тому, кто круче,
Отцом достоен быть птенцам.
В природе это точно лучше, 
И так угодно небесам.

Бегут ручьи снега взрывая,
Себе прокладывая путь.
Весь мусор по пути сметая,
И как тут нас не упрекнуть.

Живем как свиньи, даже хуже,
Сорим, не ведая греха.
Такой хозяин разве нужен,
Что не краснеет от стыда?

Ручьи бегут, им дела нету,   
До наших всех житейских бед.
Торят себе дорогу к лету 
И им не нужен человек.



73%