Бумажный кораблик

Татьяна Зоренко
Подхваченный быстрым теченьем ручья,
Умчался кораблик бумажный.
«Попутного ветра!», - я громко кричал:
«Семь фунтов под килем, «Отважный»!

Был сделан минуту назад впопыхах
Из белой тетрадной бумаги.
Ему не знакомы сомненье и страх,
Он полон надежды, отваги.

С собою на борт прихватил он мечту,
С ней мчался  к морям - океанам.
Корабль отыщу я, когда подрасту.
И стану на нём капитаном!