С небес на землю

Вадим Цимбалов
Всё золото ацтеков в твоих косах.               
Хочу их расплескать тайком.    
Они тугие, как дорожный посох,
с вплетённым скромным васильком.

Когда своё богатство распускаешь,
летит на плечи водопад.
При виде кос, признаться, таю, таю,
и что-то брякну невпопад.

Про то, что «Глянь – в веснушках небо, в звёздах,
глубокий синий водоём!
Для нас, любимая, он Богом создан.
Давай нырнём туда вдвоём!
 
Найдём мы там нетленных роз и маков 
благоуханные поля.
Там нет жестоких войн, нет скорби, мрака.
Там жизнь в Раю начнём с нуля".

...Услышу смех. "Подай-ка, милый, гребень."
Неисполнимая мечта.
- Смотри, уж ночь. Какая нынче темень!
Ложись скорее, царь Салтан!


Иллюстрация из Интернета.