Из детства

Владимир Пещера
Там не чаруют  розы
и не цветёт миндаль,
там лютые  морозы,
крест-накрест  мамы шаль,

болота и … болота,
леса…,  леса…, леса…,
провисшие ворота
в седые небеса

и клюквенные дали,
и горы из грибов,
и заячьи печали,
и зов тетеревов,

гниющие коряги,
трухлявые пеньки
и лешие-бродяги,
и стоны из земли,

чернее ночи речка,
избушка в стороне,
а в ней очаг и свечка,
и перья на окне.