И плакал дождь родительской субботой

Лариса Липецкая
И плакал дождь родительской субботой,
Из храма тихо доносилось пенье,
Икона из старинного киота
Лила лучи небесного свеченья,
И Матерь Божья молча сострадала
Всем, кто молил Её, скорбя, о близких,
На Сына с нежной кротостью взирала,
Была Предстательницей нашей Чистой.