По звёздам

Михаил Калугин
Где моя звезда не знаю, -
нет в московском небе звёзд.
Рад пришедшему трамваю,
галеону двух борозд,
что проложены в металле
(чтоб корабль держал свой путь),
и из самой дальней дали
(вы в Сокольниках бывали ?)
он без звёзд мог дотянуть.