Любовь, порой, такая мука!

Генриетта Вютерих
Друг к другу руки потянулись,
Как крылья птиц уставших,
На перекрёстке шумных улиц
Друг друга потерявших.

Любовь, порой, такая мука!
В ней можно крылья изломать,
Так птицы дикие друг друга
До смерти могут исклевать.

Какая пропасть между вами,
Какая тайна,
Друзьями быть или врагами,
Сойдясь случайно?

Но лишь на миг сомкнутся руки –
Ударит током,
Лишь стоит только прикоснуться –
Конец разлукам!

Вновь будет алый парус поднят
Над зыбкой палубой судьбы.
Она решается сегодня
И время наводить мосты.

И руки их переплетутся,
И губы прекратят войну,
И жизни их в одну сольются,
Настроясь на одну волну.


                18 марта 2017 г.