Вильям Шекспир, сонет 30

Анатолий Возвышаев
Зову на суд заветных мыслей рой,
И, вспоминая то, чего уж нет,
О многом я вздыхаю и, порой,
Жалею о растрате лучших лет.

Тогда мой взор вдруг помутит слеза,
О тех друзьях, кому здесь путь закрыт.
Любовь вдруг вспомню, опустив глаза -
Уж ничего её не возвратит.

И так воссоздаю  за годом год,
И, повторяю за бедой беду,
Ведя своим страданьям скорбный счёт,
И с новой болью в прошлое иду.

Но, только вспомню о тебе, мой свет –
Печаль проходит, и потерь как нет.