Как воздух свеж...

Сергей Медведев 7
Как воздух свеж и как легко
Дышать весенним утром.
Напившись будто молоком
В себя вливаешь мудрость.
Поют скворцы на все лады,
Дразня собаки и кошек.
Ручьи оставили следы,
Бредёт тихонько лошадь.
Стряхнув с ресниц остатки сна,
Иду я по дорожке.
В деревню к нам пришла весна.
Смотрю из под ладошки,
Как разыгралась ребятня.
А бабушки в окошках,
Уют в домах своих хранят
И гладят нежно кошек.
Иду по улице родной,
Дышу я полной грудью.
Приехал в гости- не домой.
И стало что-то грустно.