3е из 12000-70

Дмитрий Юсуфзянов
Умны и не дебилы,
но все идёт не так,
Когда начальник милый-
Начитанный дурак.
***
Ты не хотел,но двигался вперёд,
Сопротивляясь ленью и душою.
Созрев же понял: тебе руку подает
Ангел-хранитель,ниспосланный судьбою.
***
Жизнь твоя- падения и взлеты,
Чаша полная и пустой карман,
Строил ты её,как строят пчелы соты,
Но в них часто вместо мёда был обман.
***
В глазах страдание,в сердце пустота,
В мыслях вопросы без ответов.
Ужасна логики здесь простота,
Ведь одиночество,как жизнь без света.
***
Те,кто продолжают нас доить,
Все так же продолжают нас дурить.
На нос нам напялили зелёные очки,
Радуйтесь,что живы, дурачки..
***
Спасибо маме,спасибо небу,
В жизнь провожая сказала:"Выбирай".
Когда ты молод,рад краюхе хлеба,
Не думая про душу и про рай.
2008