Из 41-го

Виктор Гуськовъ
....Остановилось время,
Я превратился в память,
....Что о себе оставил,
Боль иль на сердце камень?

Лучше б свободы ветер,
Вольный, в лучах рассвета,
Мир пробуждался чтобы
Ранний, с восторгом света.

Тьму разгонял и плесень,
Ту, что жить не давала,
Чтобы прошли болезни
И затянулась рана.

Буду я в вечности рядом,
Память всегда лучиста,
Были сейчас бы вместе,
Да только -
         убили...
                фашисты....