Басня о честном Крокодиле

Лана Панова
Выступал с трибуны честный Крокодил,
Что здесь самый, самый - только он один,
Что до тех  несчастных, кого он вдруг съел,
То виновны сами, им добра хотел...

- Здесь же сплошь болото - грустная среда,
И полно пиявок, муть, а не вода.
Вредно для здоровья плавать, отдыхать,
Можно заразиться, инвалидом стать.

Так он философски объяснял разбой,
Кракодильи слёзы лил всегда рекой.
Басня актуальна в наши времена,
Крокодилов много, люд для них - еда.