Прости меня...

Николай Ходаков
Я тихим шёпотом нарушу твой покой,
Твоих истом ночных пленяющую дымку,
Дыханьем растоплю на сердце льдинку,
Что поместил туда своей рукой.

Прости меня, родная, не серчай,
Ты ангел мой, мой идол, моя совесть,
Позволь не завершать так нашу повесть,
Прости, что подарил тебе печаль.

Я знаю много, но не пред тобой,
Твоих решений мудрых не постичь мне,
Пока я в музах слушал щебет птичий,
Ты берегла мой быт и мой покой.

Как стыдно мне за слёзы твоих глаз,
Я рву себя в клочки, о, неразумный!
Пускался в круг порочности безумной
И не щадил тебя за разом раз.

Прости меня и сердце приоткрой,
Ты как никто способна на прощенье,
Я от тебя приму любое мщение,
К тебе вернусь с поникшей головой.

Я много знаю. Только в новый свет
Мне без тебя нет доброго пути,
Моя семья - ты, крепость и совет,
И лишь перед тобой держу ответ,
Любимая, прости меня, прости…