Я, общался с воробьями

Анатолий Иванович Загрядский
Я, общался с воробьями
Непонятными словами,
Приглашал их на пик ник,
А они мне чик-чирик.

Я, им, что ж вы хулиганы
Разлетались по поляне,
Вдоль рябиновых аллей
И берёз и тополей?

А они мне, извините,
Не сердитесь, не шумите,
Вы же видите весна,
Знать пернатым не до сна.

Над садовою тропой
Воробьи сидят гурьбой.
Чик-чирик мне говорят
И прохожим всем подряд.