Весна для внученьки

Дубровина Ирина 214
Ура! Ура! Весна пришла!
С собой веснушки принесла.
На курносом носике,
А в глазах вопросики.
Почему здесь лужи? Почему весна?
Где у птичек мама? Кричат они с утра.
А зачем на дереве почка появилась?
Как у деда Степы, что-ли простудилась?
Посмотри, цветочек, родился на земле,
С бабочкой целуется... Любятся как все.
Мы с тобою тоже будем целоваться
Ты же меня любишь? Хочешь мне признаться?
Почему у солнышка длинные лучи?
Почему оно со мной, только все молчит?
Посмотри, букашечки в магазин идут.
Где у них авоськи? Продукты в чем несут?
Разную вкуснятину для своих детей?
Любят все пирожные? И детки у зверей?
Ой, ну где же глазки? Бабушка смотри,
По другой дорожке, букашки поползли.
Два часа прогулки,ротик без застежки.
Тысяча вопросов, быстренькие ножки.
Ты наше сокровище! Солнечный ребенок!
Девчушка-говорушка, пушистый наш котенок.