Порою тёплый, словно беж

Валентина Козаченко
            
            Валентинка Павлова
            http://www.stihi.ru/2017/03/16/8461

            Оттенки снега... К фото сына Влада Багно
          

           "Оттенки снега... Разнообразны.
            Подсвечен солнцем белый снег.
            Как будто всё это живое.
            А рядом лучей словно нет...! -

*

Оттенок снега розоватый,
Порою тёплый, словно беж,
Местами - просто белой ваты,
Почти цветами бульденеж.

А чуть в  тени  завеселится
Небесною голубизной,
Почти смешинками  искрится
Под солнцем яркой желтизной.

В тени отяжелевшей тучи -
И серый, вплоть до черноты,
Когда  в  нахохлившейся круче
Являет грозные черты.