Желания. Притча

Лариса Болотина
  Однажды ехала в трамвае дама. В ее воображенье разыгралась драма, вокруг не видя и не слыша ничего, в своих несчастьях не щадила никого. Муж - редкостный самовлюбленный пень. Начальник, как неповоротливый тюлень. Соседи - просто хамы, бегемоты. А детки милые - в папашу обормоты. А за спиной незримо Ангел был, в блокнот записывал за дамочкой, спешил. Не пропустил из сказанного ничего. Ее желанья просто потрясли его. Зачем ей пень, тюлень и бегемоты? К чему, скажите, дети обормоты? Но если хочет, все преподнесу. Не жалуйся тогда уж на судьбу!
  Когда-нибудь вы если в гнев придете, то вспомните об этом анекдоте! Вдруг Ангел пишет это все в блокнот. Беду не кличьте, а то впрямь придет.