Покаяние

Владимир Заморухов
Скажи мне, Боже, не молчи,
На землю глядя свысока,
Мы здесь, как странники в ночи,
Съедает сердце грусть-тоска.

Куда идём? Пути не знаем,
Средь бела дня не видим свет.
Что будет завтра, Боже, с нами,
Когда в душе покоя нет?

Слепцы, учёные невежды,
Мы потеряли с Небом связь,
Живём без веры, без надежды
И души втаптываем в грязь.

Поправ отцовские заветы,
Не слышим стон родной земли,
Поём охальные куплеты,
Любовь к постели мы свели.

Нам одиноко на планете.
Прости нас, Боже и спаси!
Твои расхристанные дети,
Бредём уныло по Руси...

 декабрь,2008,Ярцево