Бежал человечек

Лидия Дунай
Бежал человечек, куда-то спешил,
Смотрел из окна я квартиры, где жил.

Он думал, наверное: "Мне бы успеть!"
Ах, если бы мог он сейчас же взлететь!

"Куда он бежит?" – за окном я гадал,
на кухне сидел и чаёк попивал.

И мне захотелось всю скуку прогнать,
и этого парня сейчас же догнать.

А дальше я видел, он прыгнул в трамвай,
а я-то подумал,...а я-то...ай-ай!

Жена мне сказала: "В окно не глазей!
Обычная жизнь у обычных людей!"

2017.