Крепким был союз

Юрнест Алин
Крепким был в СССР союз серпа и молота,
Стал сейчас в стране он никому не нужен,
Гибнут теперь люди за металл, за золото,
За питание на завтрак, на обед и ужин.

Раньше славили рабочего, крестьянина,
И в Совет Верховный лучших избирали,
А сегодня в Думу шлют глупца-боярина,
Платят  много, чтобы место своё  знали.

Ставили рекорды на заводах, фабриках,
Всем знаком был тот гудок фабричный,
Нынче у рабочих нет ни смен, ни графика,
Быть рабочим стало даже неприличным.

Заменили прежний герб орлом двуглавым,
Ни одна из тех голов не может мыслить,
Схоронили уважение к своей  державе,
Каждый норовит теперь её народ унизить.

Развалили весь союз народов братских,
Каждый отхватил  мешок суверенитета,
Радует, что сохранён союз солдатский,
Армия и флот сейчас у нас в приоритетах.

Знать должны  в Европе, Азии и в Штатах,
Что Россию победить уже никто не сможет,
Русский будет голоден, ходить в заплатах,
Но воевать с ним будет лишь себе дороже.

Март 2017г.