Natura morta. К картине Стрино Джианни

Владимир Котовский
адрес живописца:http://www.giannistrino.it/
Natura morta.  Художник Стрино Джианни.

Уж так устроено
Под небом,
Что… есть селёдку надо с хлебом –
Чтоб вкус селёдки ощущать,
Хлеб за щекой должен трещать!..

Не верю я
В «мертва натура»,
И запах есть, и есть фактура,
Я «мёртвое» не стал бы есть,
Какая в том, однако ж, честь!..

И не еда ведь
Вовсе это,
Здесь лук как дар хрустящий лета,
А водки полный пузырёк
Украсит даже…Рагнарёк!..

Присесть вот так вот
На крылечке,
И лук, нарезанный в  колечки,
Рядом с селёдкой уложить,
Вдохнуть закат, и… можно жить!..

Ну, да, конечно,
На закате,
Забот ведь за день вполне хватит,
Чтобы занять себя трудом,
И не спешить на ужин в дом!..

Вредна в подобном
Деле спешка,
Когда дел – «полная тележка»,
И …нужно к ужину дозреть,
Чтоб ужин ЭТОТ лицезреть!..

…такое разве что
Приснится:
Рассолом рыбы бок лоснится,
«Подбрюшие» полно икрой,
Легко его ножом открой…

…на хлеб намажь
Слоями масло,
И, чтоб желанье не угасло,
Налей пол рюмочки!.. Глоток,
И… лука сочный завиток!..

…и отломив краюшку хлеба,
Воздать молитвой тихой небу,
А после… к рыбе приступать,
И…наслажденье испытать.
18.02.17 (6.50-7.15)