В твоих глазах...

Николай Аршуков
        ***

В  твоих глазах –
Отчаянная грусть,
Усталость, боль
Рождённые тоскою…
Какое горе
Твой накрыло путь
За миг, что мы
Не виделись с тобою?

Слезу твою
Украдкой я  смахну,
Зажму в кулак,
След иссушу дыханьем…
Лишь только ты
Бровей, как ночь, не хмурь,
И воскреси
Во взгляде пыл, сиянье.