Закрою том. Пора мне спать

Олег Краснощёков
Как упоительно себя жалеть,
Скрываясь в недрах одеяла.
Кто из двоих сегодня лжец,
Тому достанется немало.

Шекспир в литературе - Бог.
В своей "Комедии ошибок"
Он, ошибаясь, уберёг
Нас от ошибочных придирок

К себе во власти чёрных дум
Без интуиций, провозвестий...
Какая ж чушь идёт на ум
Под утро в голову мне Ксерксом.

Закрою том. Пора мне спать.
Вороны за окном проснулись,
Как огнедышащая рать,
Что все ошибки мне вернула.

18 марта 2017