Как еще?

Владимир Рыбников
В который раз смотрю в окно,
перед глазами нет коробок,
а лишь земной простор страны,
священный дух подкинул дров.

Полёты мне не разрешали,
но кто сказал, что я-летаю?
Я только мастерски киваю,
взгляд подхватит мой мотив.

Вижу волосы слепящей красоты
и слышу звонких вздохов море,
накрывают волны с головой,
но на дно не хочется пойти.

Места нет сейчас мирской рутине,
мы не зря отдали души за упокой,
это-наша верная оплата не иначе,
ну, а как еще мы можем полюбить...