Домой вернулся Крым

Светлана Галс
  24.02.14г. в Севастополе
  состоялся митинг
  Народной Воли,на котором
  севастопольцы решили
  вернуться на Родину —
  в Россию.


Когда вернулся «Беркут» обожженный
И в ту же ночь ушел на Перекоп,
То город  встал суровым бастионом,
Защитник — «Гордость русских моряков».
Все знали, ЧТО поставлено на карту —
Жизнь или смерть в бандеровском аду,
И Севастополь станет базой НАТО,
А жителей и с лупой не найдут.
И встали все — и женщины, и дети —
Наследники жестоких оборон.
Нет, не забыть нам дни и ночи эти
И блокпосты, и собранность колонн.
Шла запись добровольцев, как в войну,
Людское море затопило площадь:
«Россия!» — вот что ставят нам в вину,
Февральский ветер триколор полощет!
Единый выдох: «Родина, услышь!
Мы столько лет одной надеждой жили,—
Домой, в Россию!» — в небо, выше крыш
Летит призыв, и рвутся в крике жилы...

О, та весна! Домой вернулся Крым.


18.03.2017