Расскажи про свое одиночество

Янко Стикович
Расскажи про свое одиночество,
И живет ли в сердце любовь,
Почему избегаешь ты общества,
Много ли в твоей жизни грехов.

Что за книги читаешь ты ночью,
Что за мысль избавляет от сна,
Мы с тобою чем-то похожи,
Наши головы кружит весна.

Где ты хочешь встретить рассветы,
На каком говорить языке,
И какую судьбу выбирает
Узор линий на твоей руке.

Что за звезды в глазах замирают,
Когда смотришь на небо в ночи.
Дай вдохнуть мне дурман - свои тайны,
Расскажи о себе, не молчи.

Москва. 2017. V.