Чешир

Наталья Зрожевская
Такая ночь,что дайте сразу две!
Гуляет по заснеженной траве
Какой-то странный, дикий, серый кот -
Чешир, быть может?.. Кто их разберет!
Ты говоришь:
- Ну что за ерунда? Какой Чешир?!
- Ты смотришь не туда!
  Вон там, за деревом, -
  Смотри-смотри-смотри!
  Полоски освещают фонари!
  На спинке чародейского кота...
Ты снова фыркнешь, мол, белиберда!
Махнешь рукой:
- Обычный серый кот
  Подружку рыжемартовскую ждет.
Но битый час мне у окна неймется -
Вдруг кот-Чешир на счастье улыбнется?