Мне воспоминаний этих не забыть...

Вячеслав Знакомый
Мне воспоминаний
Этих не забыть,
Мыслей этих грустных
Мне уж не лишиться,
Хоть порою хочется
Кого-то полюбить,
Хоть порою хочется
Счастьем вдохновиться.
Мне светло становится
И желанье споро,
Катится вагончик
По путям железным,
Только не случается
Всё легко и скоро,
Даже если кажется
Для меня полезным.
Это жизнь. Банальность.
Ведь реальность это.
С нами происходит
Это ежедневно -
Если мир подвластен
Вымыслу поэта,
Мир уже не главный.
Для меня то верно.
А воспоминаний
Нам не позабыть,
Что случилось с нами -
Уже просто "было";
Катится вагончик
От платформы "Скрыть"
К станции "Надежда". 
Или всё уплыло?