Для R. S

Катерина Гольдштейн
(и оно не про любовь совсем, нет, тут другая история - "верх волны" и стимул)

Твоё слово имеет вес
Для любой из моих дум.
Если в голову мне влез,
То куда я теперь уйду?
И любая твоя весть
(Мне на радость или беду)
Зачинает во мне песнь,
Стало быть, ты - колдун?

Льется слов череда-картечь
Пробивая насквозь лист.
Неспокойно мне. Я - смерч,
И не знаю других лиц.
А слова твои дали течь
И в экран мой вплелись.
Я - не часть, я - сама речь,
Я прозрачнее всех линз.

В небе гаснут звезды-огни,
Неба руки их берегут.
Я прекраснее всех нимф,
Что касались твоих губ.
Я - дороги. Иди по ним,
Если, друже, ты не глуп,
Будешь словом моим храним,
Переборешь любую мглу.
18/03/17