Весенний дождь

Жюр22
     Он бежит, бежит по лужам,
     Снег растаял и в слезах,
     Кашляет, чуть - чуть простужен,
     По щеке твоей скользя...

     Этот радостный и нежный,
     Он весёлый, с пузырьками
     И игривый, безмятежный,
     Не бежит дождь, а летает!

     Тучка выгибает спинку,
     Гладит дождь её крылом,
     Ты, родная половинка,
     Влажная, моя любовь!

     Мокрые твои ресницы,
     Озорной, в дождинках взгляд,
     Улыбается зарница,
     Как весне с дождём я рад!

     Он бежит, бежит по лужам,
     Снег растаял и в слезах,
     Кашляет, чуть - чуть простужен,
     По щеке твоей скользя...