Больше ты не обидишь

Валентина Федорова 217
Полумрак и в душе, и квартире.
Свет реклам ярким бликом на стенах.
Размешав ложкой сахар в кефире,
Я пила, вырываясь из плена.

Мыслей, слов и нечестных поступков.
Забирающих жизнь по минутам.
Чёрно-белых раскрасок рисунков,
Смысл которых совсем перепутан.

Развязать узелки невозможно,
С ними жить тяжело и бездушно.
Может срезать ножом осторожно,
И на мир посмотреть равнодушно.

Подобрав на диван свои ноги,
Обняла их руками в коленях.
Вот бы так подобрать и тревоги,
Наконец, все развеяв сомненья.

Не хочу себя видеть я слабой,
И ты тоже такой не увидишь.
Познакомлюсь с желанною правдой,
Больше ты никогда не обидишь.

Я зажгу все светильники в доме,
И впущу яркий свет и надежду.
И когда-нибудь снова я вспомню,
Как любила безудержно нежно.