Весенний снег

Инна Москвина
На юге светло, а на западе тучи.
И скоро покроется снегом летучим,
Пронизанный сотнями солнечных ручек,
Подернутый пенкой тумана тягучей,
Насупившийся горизонт.

Апрелю назло собираются в кучи
Угрюмые серые тучные кручи,
И гаснет последний мерцающий лучик,   
И с каждой минутой мрачнее и жутче.   
Шагает небес гарнизон.