Мой район

Анна Фадеева 6
Среди сопок маньчжурских, среди рек и долин
Он раскинулся гордо, величаво. Один
Вот такой существует  и в Приморье живет –
Мой район богатейший дышит, любит, цветет.

В снежной шапке зимою и в цветеньи весной,
В дивных красках осенних и еще в летний зной
Он прекрасен и чуден и красивый такой,
Что нельзя не влюбиться, полюбить всей душой

Эти кедры, багульник и маньчжурский орех,
И женьшень, и лимонник: не влюбиться в них – грех.
Сколько рыбы в озерах, еще больше в реке,
Тигры, рыси, медведи тихо бродят в тайге.

Здесь красоты такие – лишь картины писать,
Распевать о них гимны и стихи сочинять.
Ведь недаром Анучин, что приехал сюда,
Полюбил сопки эти и тайгу навсегда.

Здесь в реке ловил рыбу, в поле землю пахал,
Поселенье в долине он с семьей основал.
Лес валил с сыновьями, бил и зверя в тайге,
Чтил он предков законы, поклонялся земле.

Много лет пробежало и воды утекло:
Где стояла деревня, поднялося село,
А за сопками рядом деревушки лежат,
В них дома, школы, церковь, обелиски стоят.

Сёла объединились: получился район,
Самый щедрый в Приморье, а еще и силен,
И красив он природой, и людьми он богат;
Каждый житель района пригласить в гости рад.

Приезжайте к нам чаще, вас мы встретим всегда.
Не забудете, знаю, мой район никогда.
Приезжайте весною, в марте нам юбилей,
Тост поднимем за здравие всех родных и друзей.

Пусть живет район долго, и во все времена
Пусть звучат по России земляков имена.
И зимою, и летом молодеет пусть он,
Мой Анучинский  славный, самый лучший район!