Передо мною вы невинны

Алексей Васильевич Губарев
Передо мною вы невинны…
 Но в сердце грусть о том несу,
 Что нет в вас теплой половины.
 В вас пламень не вселил Иисус.

 - Да, красота необорима,
 И ёй не противустоять.
 Так манит спелый куст калины
 Обманом горьким напитать.

 Так лёд, искря, всеобещает
 Доверчивым сердцам простор,
 Но скоро в глыбы обращает
 И ослепляет смелым взор.

 И я вкушу довольно яда,
 Проникнуть дабы в этот мрак.
 Играть смертельною усладой
 Презренный нрав меня упряг.

 И я сыграю без сомненья.
 Не вы, а я вас обману.
 Я не горю к вам сожаленьем,
 Не видя в будушем жену.

 За лёд немой и за надменность
 Я вас любовью прокажу.
 Я вас влюблю и несомненно
 Разрывом скорым накажу.

 За что так к вам? Не знаю, право.
 Быть может холоден и сам.
 Такого, видно, я уж нрава,
 Чтоб не делить всё пополам.

 Передо мною вы невинны…
 Но в сердце грусть о том несу,
 Что нет в вас теплой половины.
 Вам не дал пламени Иисус.