Не спится...

Наталья Зрожевская
Не спится... Принимаю Божий дар
Бессонниц, как треклятое лекарство,
И каждый вечер с бодрым постоянством
Все страхи и тревоги пью до дна.
Их накопилось... В тонких кружевах
Просвечивают бледные тела -
Как призраки - то здесь,то тут,то там
Коварно караулят по углам,
Зловеще озираются - когда?
Придет их час? Меня лишая сна,
Сквозь темноту протягивают руки
Все будущие встречи и разлуки,
Все прошлые ошибки - арсенал
Такой,что мне не выжить до утра.
Почти четыре. Кофе умер в три.
За сигаретным дымом фонари
Неразличимы. Сонная весна
Трепещет голой ветлой у окна.
И ни души в предутреннем миру.
Ну,здравствуй,мир... Я снова не умру.