Весна в Усть-Мае

Станислав Климов
Очень дружная весна,
За неделю снег дотаял.
На дворе апрель сполна
Свои крылья наполняет
Чистым воздухом лесов,
Птиц весенних хороводом.
И река из берегов
Скоро выплеснет всю воду.
Беспокоится народ,
Власти явная помеха.
Дружная весна идёт,
Жизни зимней не до смеха.
Коротка весна в тайге:
Налетает и проходит.
Как февральская пурга,
Только быстро всех заводит.
Страстно хочется вдохнуть
Красоты родной природы.
Горы по весне свернуть
В ритме солнечной погоды.
Вешних вод плывут ручьи
И Алдан всех принимает.
Гонит боль с домов своих
Население Усть-Маи.
У весны простой резон:
Разбудить народ от спячки.
Короток её сезон,
Велика её задача.
Напоить своим теплом
И дома, и огороды.
В ритме бешеном своём
Закружить саму природу.

2009