Глянь на море синее

Галина Гейко
Цикл ранних стихов

Глянь на море синее:
Серебром блестит!
Есть ли что красивее? –
Белый снег летит.               

Лёд, что бусы – камешки,
Так глаза слепит!               
Там, где есть проталинки –
Валом снег валит!

Серебристо – нежная
Кромка белых роз...
Как вуаль безбрежная:
Ей не чужд мороз...
2012