1167 Весенние проблемы

Яков Каган
           «Что-то странное в природе происходит,
             Видно там, как и у нас не без проблем:
             Каждый день весна приходит и уходит,
             Но никак не остаётся насовсем»
                (Андрей Ведерников 2, «Текущий момент»)

Весна капризна, как всегда:
Она из года в год
К зиме настырно пристает
И так порою допечет,
Что нам проблемы создает:
Вдруг снег потопом потечет,
И нам тогда беда!

Недавно был и снег, и лед –
Денька два жарких простояли,
Момент текущий настает:
Поплыли хаты и сараи!
13.03.17