Семьдесят, как один миг

Александр Гиллих
На этот акростих, мне подарила вдохновение уважаемый преподаватель английского языка.
Проработавший сорок девять лет в школе № 24 города Краснотурьинска, из которых сорок один год в должности завуча.

Всего лишь семьдесят, как один миг,
Аллеи, тропинки к школе вели,
Летел за годами озорной детский крик,
Единство и братство там берегли.

Родные до боли встречи, разлуки,
И всё это сердце послушно хранит,
Ясные дни, тяжёлые будни,
А душа говорит, говорит, говорит.

Наверное, жизнь устроена так,
Дороги былые память проходит,
Разложит по полкам кипы бумаг,
Её чувство святое словно тень за ней ходит.

Ель вековая прикрывала в походах,
Весенний рассвет, вдохновенье, цветы,
Новые песни в природных красотах,
Аккорды родные, где остались мечты.

Школа живёт песнями, буднями,
Вешние воды уходят, года,
А дети взрослеют становятся судьями.
Берегут эти чувства, что школа дала.

А семьдесят лет - лишь для первенцев срок,
Удачу познавших и боль пораженья,
Это для Вас жизни первый урок,
Растить, продвигать Вам своё поколенье!

18.03.2017