Толкование сновидений

Ольга Швыкина
                18 марта "Праздник вещих снов"               


В глубине моей души нарастает снежный ком.
Набирает вес и мощь. Давит, давит изнутри.
Если ты еще пока с этой силой незнаком,
То не медли в стороне, а придвинься и смотри.

Ты увидишь, как меня разрывает на куски.
Ты услышишь, как кричит сконцентрированный страх.
И из жалости ко мне ты заплачешь от тоски,
Не успев понять, какой дело приняло размах.

А размах беды велик, словно крылья у орла.
Посмотреть со стороны не удастся никому.
Победить свои грехи я пока что не смогла.
Почему случилось так, и сама я не пойму.

Быть разорванной в куски интереснее порой:
Открывается душа для космических лучей.
И кружится надо мной чувств невысказанных рой,
Отвлекая от забот и от прочих мелочей.

Раны свежие болят. Ноют старые рубцы.
Сердце прыгает, как мяч и наружу рвется вновь.
Снежный ящер побежден. Возвращаются скворцы.
И сквозь щели в грудь мою пробивается любовь.

Беззаботный солнца луч бьет по спинам и плечам,
Треплет кошек и собак, гладит листья и траву.
Я пока не поняла, кто мне снится по ночам.
Что же будет, если мы вдруг столкнемся наяву?


Весна 2000г.